QQ在线咨询
售前咨询热线
400-123-45678
数控好师傅微信号
skhsf-2015
快捷导航
1
2
查看: 226|回复: 0

29.03.2018 - ведущий новостей россия 1 киселев

[复制链接]

10

主题

17

帖子

119

积分

工程师

Rank: 2

积分
119
发表于 2018-3-29 06:56:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

В Париже прошел марш против антисемитизма в память о 85-летней француженке еврейского происхождения Мирель Канол, которая была жестоко убита. Массовая акция была организована Советом еврейских общин Франции (CRIF), сообщает BFM TV.

В шествии, в частности, приняли участие президент Франции Эмманюэль Макрон, глава Министерства внутренних дел страны Жерар Коллон, лидер партии "Непокорившаяся Франция" Жан-Люк Меланшон и лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен.

Многие участники марша памяти прикрепили на одежду значки и фотографии с изображением Канол. В ходе шествия люди несколько раз исполнили французский гимн - "Марсельезу". Марш завершился около дома убитой пожилой женщины, где установлен импровизированный мемориал с фотографией Канол.

Журналисты отмечают, что аналогичные траурные мероприятия прошли не только во французской столице, но и в других крупных городах страны - Лионе, Страсбурге, Марселе, Тулузе, Бордо, Орлеане, Лилле и других.

На днях СМИ сообщили о том, что французские полицейские арестовали по горячим следам молодого мужчину, подозреваемого в убийстве Канол. При этом сообщалось, что в полиции отрабатывают версию о расправе на почве антисемитизма.

Тело пенсионерки, которая жила одна в многолюдном XI округе Парижа, было обнаружено после тушения пожара в ее квартире. Вероятно, жилище поджег преступник, чтобы замести следы. Судмедэксперты пришли к выводу, что смерть женщины была насильственной. В службе защиты местной еврейской общины отметили, что погибшая была иудейкой.

В рамках расследования полиция арестовала 29-летнего соседа погибшей. Национальное бюро по мониторингу антисемитских нападений (BNVCA) также утверждает, что причиной пожара стал поджог дома в пяти местах одновременно, а на теле погибшей найдено не менее 11 ножевых ранений.

Ранее пенсионерка жаловалась полицейским на соседей, которые угрожали сжечь ее. Внуки Канол проживают в Израиле. После известия об убийстве бабушки они срочно вылетели во Францию.

Мирей Канол была свидетельницей нацистских репрессий, вошедших в историю как облава "Вель д'Ив". Это крупнейшая серия массовых арестов евреев, проводившихся во Франции во время Второй мировой войны. С 16 по 17 июля 1942 года в Париже и его предместьях было арестовано более 13 тысяч человек, более трети из которых составляли дети. Большинство из них было впоследствии убито, выжили менее ста человек, в том числе Мирей Канол.

Наши спонсоры:
аренда такси
эксклюзивные памятники
аренда авто под такси
заказать памятник
подключение к яндекс такси
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|数控好师傅 ( 苏ICP备15015298号  

GMT+8, 2018-4-23 23:21 , Processed in 0.070654 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表